ここちよい風の中で…
2008/07/30 (Wed) 07:05 カテゴリー: 未分類
ゲストは一人、ダイビングは午前中で終了、午後は
っててことで夕方からマッサージの予約
天気は良好、なのに台風の影響で風があり建物の中を気持ち良く吹き抜けていきます
空いているゲストルームを解放してマッサージルームに…
波の音と小鳥やルリカケスの鳴き声にヒーリング音楽
レモングラスのお香を焚いて…
リゾートチックに雰囲気最高
思わず自分もマッサージしてもらいたくなっちゃいました
タイ古式マッサージ60分コース
まずは、デッキで足湯から…
まったりじっくりよい出来栄えだったと思います
ゲストも最初っからリラックスモードでうとうと
理想的なリラクゼーションですね


天気は良好、なのに台風の影響で風があり建物の中を気持ち良く吹き抜けていきます

空いているゲストルームを解放してマッサージルームに…

波の音と小鳥やルリカケスの鳴き声にヒーリング音楽

レモングラスのお香を焚いて…

リゾートチックに雰囲気最高



タイ古式マッサージ60分コース


まったりじっくりよい出来栄えだったと思います

ゲストも最初っからリラックスモードでうとうと

理想的なリラクゼーションですね

スポンサーサイト
赤ちゃん
2008/07/22 (Tue) 22:53 カテゴリー: 未分類
昨日、リキの元スタッフの智ちゃんがかわいい女の子を出産しましたよぉ

初産なのに予定日バッチリ海の日に産むなんてさすがだわぁ~
ミラクル
たまたま、昨日仲間達が帰りの日だったから、私も車に便乗して病院に行ってきました
行かせてくれてありがとうございまーす
赤ちゃん
ほんとかわいかった
他の子達より大きいから生まれたてとは思えないくらいしっかりしてたし、髪も真っ黒ふさふさ
智ちゃん産後すぐに押しかけてごめんねぇ
今度は落ち着いたころ家に遊びに行くからね
ほんと、ミラクル出産お疲れ様でした
そして、おめでとう


初産なのに予定日バッチリ海の日に産むなんてさすがだわぁ~


たまたま、昨日仲間達が帰りの日だったから、私も車に便乗して病院に行ってきました

行かせてくれてありがとうございまーす

赤ちゃん



智ちゃん産後すぐに押しかけてごめんねぇ

今度は落ち着いたころ家に遊びに行くからね

ほんと、ミラクル出産お疲れ様でした


仲間
2008/07/22 (Tue) 22:29 カテゴリー: 未分類
昨日まで4泊5日でいつも一緒にカケロマに来ていた仲間達が来てくれてました

今回はスタッフとゲストなんでゆっくり話ししたり、ダイビングも一緒には行けなかったけど、顔見れただけでうれしかったわぁ

まだまだ、食べるもらいたいものあるからまた来てねぇ~

もっとパワーアップするよう頑張るからさっ
そうそう…駄目だしあったらちゃんと教えてね
どうも、ありがとう


今回はスタッフとゲストなんでゆっくり話ししたり、ダイビングも一緒には行けなかったけど、顔見れただけでうれしかったわぁ


まだまだ、食べるもらいたいものあるからまた来てねぇ~


もっとパワーアップするよう頑張るからさっ

そうそう…駄目だしあったらちゃんと教えてね

どうも、ありがとう

バタバタでした
2008/07/16 (Wed) 06:48 カテゴリー: 未分類
昨日は留守番しながらパンを焼きました
一人の時に限り
がよくなったり、細かい用事ができたり一日中バタバタしてなんだかくたびれてありえない時間から寝ちゃいました
でも、パンはバッチリできましたよぉ
アンパン、ごまパン、プチパン、卵パン
明日からまたゲストが続くからローテーションで朝食に出しますからねぇ
やっぱりパンを焼くには時間的余裕がある時にしないとね
なにが起こるかわからないのが…当たり前
今日は久々に名瀬まで買い出し
都会へGO!GO!

一人の時に限り



アンパン、ごまパン、プチパン、卵パン

明日からまたゲストが続くからローテーションで朝食に出しますからねぇ

やっぱりパンを焼くには時間的余裕がある時にしないとね

なにが起こるかわからないのが…当たり前

今日は久々に名瀬まで買い出し


甘いもの
2008/07/12 (Sat) 22:21 カテゴリー: 未分類
ご無沙汰blogですみませぇ~ん
忙しいのを理由についつい
気を取り直して
先日、島の方から自宅で採れた桃をいただきました
小ぶりでしたが香りがよかったので黒糖と黒糖ラム酒でコンポートにしてさらに実を潰してシャーベットを作りました
昨日それをデザートで出したら好評だったので残りの桃もシャーベットにしちゃおっかな
自分で言うのもなんだけど、確かに美味い
それから、近々また、パンを焼くので、アンパンようにつぶあんを作りました
小豆からちゃんと炊いて、これまた黒糖で味をつけたからやさしい味になったかな
前回はケーキように作ったカスタードのでクリームパンだったからこんどはアンパン
スタッフのオヤツばかりが増えちゃうかな
まっ、腹が減っては…っていうしたまにはいいか

忙しいのを理由についつい

気を取り直して

先日、島の方から自宅で採れた桃をいただきました


昨日それをデザートで出したら好評だったので残りの桃もシャーベットにしちゃおっかな


それから、近々また、パンを焼くので、アンパンようにつぶあんを作りました

小豆からちゃんと炊いて、これまた黒糖で味をつけたからやさしい味になったかな

前回はケーキように作ったカスタードのでクリームパンだったからこんどはアンパン

スタッフのオヤツばかりが増えちゃうかな

まっ、腹が減っては…っていうしたまにはいいか

ヒット作
2008/07/06 (Sun) 22:10 カテゴリー: 未分類
秋に町の島料理コンテストがあるので、クリコさんと出品する予定でいまーす
すでに何品かは候補にあるんだけど、今日また新しい料理が完成
「エラブチのグラタン」
エラブチ(アオブダイ)を特製液に付け込んでから調理するのがポイントです
食べてみたい方は宿泊予約の時にリクエストして下さいね
余談だけど…今日めっちゃ愉快なゲストを送って港に行った時、出港後かんたを私の代わりに海へ落としちゃいましたぁ→(>_<)
昨日から落とされまくってるし、隣に父親であるリキさんもいるから
かな…なんてついつい…
たくましくなるんだ、かんたくぅ~ん
お詫びのつもり
で夕飯はカレーにしました

すでに何品かは候補にあるんだけど、今日また新しい料理が完成

「エラブチのグラタン」

エラブチ(アオブダイ)を特製液に付け込んでから調理するのがポイントです

食べてみたい方は宿泊予約の時にリクエストして下さいね

余談だけど…今日めっちゃ愉快なゲストを送って港に行った時、出港後かんたを私の代わりに海へ落としちゃいましたぁ→(>_<)
昨日から落とされまくってるし、隣に父親であるリキさんもいるから


たくましくなるんだ、かんたくぅ~ん

お詫びのつもり


お魚料理もいろいろと…
2008/07/02 (Wed) 00:20 カテゴリー: 未分類
うちのオーナーは漁業権も持ってるので自前で海の幸が手に入ります

もちろん、ダイビングポイント以外で漁をしますよ
てな訳で最近はお造りを作ったのこりや小ぶりな魚などをもらって新作作りに励んでます
南国の魚は独特の臭いがあるものが多いのでちょっと味をつけてから調理してます
ちなみに明日はきびすをつかった南蛮漬けがメインです
最近、普通の穀物酢が使えないんだよねぇ…
もう、きびすなくしてリキの料理はありえなくなってます
カケロマのきびすは有名モデルが絶賛して一次品薄だったらしいです…
うちの在庫も少なくなってきたからそろそろ買いに行くかなくっちゃ
料理ってめっちゃおもしろいわぁ
プランターのバジルも大きくなってきたからバジルソースつくって、魚のムニエルも
だなぁ


もちろん、ダイビングポイント以外で漁をしますよ

てな訳で最近はお造りを作ったのこりや小ぶりな魚などをもらって新作作りに励んでます


南国の魚は独特の臭いがあるものが多いのでちょっと味をつけてから調理してます

ちなみに明日はきびすをつかった南蛮漬けがメインです

最近、普通の穀物酢が使えないんだよねぇ…



うちの在庫も少なくなってきたからそろそろ買いに行くかなくっちゃ

料理ってめっちゃおもしろいわぁ

プランターのバジルも大きくなってきたからバジルソースつくって、魚のムニエルも


« ホーム »